quinta-feira, 2 de fevereiro de 2012

Jantar Harmonizado Emporio e Adega Bacacheri


Jantar Harmonizado

09/02/2012 as 20Hrs (quinta-feira)

Hors D’ Oeuvert
*Salada verde com lascas de Prima Dona
**Harmonizado com o espumante francês Guilaume De Vergy

Primeiro Prato
*Ravioli de camarão ao molho biski
**Harmonizado com o surpreendente vinho Sul-Africano Café Culture

Segundo Prato
*Polenta ao ragu de Parma
**Harmonizado com o vinho Touriga Nacional 2009 Dal Pizzol

Prato Principal
*Risoto com lascas de bacalhau
**Harmonizado com o vinho Cova da Ursa

Dessert
*Morango Melba
**Harmonizado com Mistela

Somente com reserva Tel: 3018-3227
Av. Erasto Gaertner 1123 - Bacacheri - Em frente ao Cindacta

Um pouco sobre os vinhos:

GUILLAUME DE VERGY BLANC DE BLANCS
Espumante Frances AOC de fermentação natural en tanque e refermentação “debourbage” com bentonita a baixa temperatura,“soutirage et sulfitage”. Cor oro palido, aromas frutados e florais com notas minerais e um perfume de tostado. Boca fresca, elegante e com uma boa persistencia. Se destaca pela fineza e facilidade de degustação.

Café Culture Pinotage 2009
Vinho Sul Africano 100% pinotage que passa os estágios finais de fermentação em barris de carvalho tostados, enfatizando os famosos tons de café e chocolate amargo da pinotage. Após a fermentação o fermantado descansa 3 meses em barris que lhe confere além do amaciamento do tanino aromas de frutas vermelhas.


GUILLAUME DE VERGY BLANC DE BLANCS
Espumante Frances AOC de fermentação natural en tanque e refermentação “debourbage” com bentonita a baixa temperatura,“soutirage et sulfitage”. Cor oro palido, aromas frutados e florais com notas minerais e um perfume de tostado. Boca fresca, elegante e com uma boa persistencia. Se destaca pela fineza e facilidade de degustação.

TOURIGA NACIONAL DAL PIZZOL 2010
Vinho descançado por 13 meses em garrafa, conforme a tradição portuguesa, conferindo cor vermelha rubi com reflexos violáceos, aroma fino de frutas vermelhas como amoras e mirtilos, flores silvestres. De paladar persistente harmônico, bom volume de boca, com taninos evoluídos e elegantes

Bacalhoa Cova da Ursa
Produzido com uvas da casta Chardonnay de vinhedos situados na zona de colinas de Azeitão, na serra da Arrábida ondeas uvas desta casta amadureçam lentamente atingindo uma elevada concentração de sabores. A fermentação e maturação ocorrem integralmente em barricas novas de carvalho francês Allier.
Aroma rico a frutos amarelos característicos da casta Chardonnay, como o pêssego e o ananás, combinado com nuances tostadas e abaunilhadas, provenientes do contacto com a madeira francesa. Na boca, encontramos fortes sabores a frutas amarelas, bem combinados com madeira, assim como uma franca acidez que lhe confere um carácter mineral e um final cheio e persistente.

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